Оружие

МИД КНДР: Пхеньян имеет законное право укреплять свои ядерные силы

Пхеньян не добивается «признания КНДР страной, обладающей ядерным оружием», заявил в понедельник представитель министерства иностранных дел народной республики в интервью информационному агентству ЦТАК. «Мы вполне удовлетворены тем, что наша страна способна надежно обеспечивать защиту суверенитета и безопасности нации с помощью собственных ядерных вооружений», — подчеркнул дипломат.
Представитель МИД отметил также, что КНДР никогда не нарушала условия договора о нераспространении (ДНЯО) до выхода из него из-за провокационной политики Соединенных Штатов.
В то же время, по словам представителя северокорейского МИД, «по прошествии четырех десятилетий с момента вступления в силу этого договора мир не только не избавился от разрушительной силы ядерного оружия, но и продолжает ее наращивать».
По мнению КНДР, сказал он, для уничтожения такого оружия ДНЯО «необходимо было заменить новым всемирным соглашением».
Дипломат признал, что на обзорной конференции по выполнению ДНЯО в Нью-Йорке обсуждались проблемы, связанные с ядерной программой КНДР.
«Однако это нас не заботит, — подчеркнул он, — поскольку КНДР более не является участником ДНЯО и имеет законное право укреплять свои ядерные силы сдерживания для защиты своих государственных интересов», передает ИТАР-ТАСС.

Источник информации:
МИД КНДР: Пхеньян имеет законное право укреплять свои ядерные силы

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше