Оружие

Посол США в Грузии подтвердил курс на поддержку Тбилиси

Посол США в Грузии Джон Бас отверг утверждения консервативного американского сенатора Джона Маккейна о том, что администрация Барака Обамы бросила Грузию на произвол судьбы. «Америка не изменяла своей политики в отношении Грузии», — заявил американский посол в интервью грузинской газете «Резонанси».
Дипломат подчеркнул, что «между Грузией и США существуют сильные взаимосвязи». Вместе с тем он отметил, что «после прихода Обамы изменился подход, который используется Белым домом в отношениях с Россией», сообщает «Интерфакс».
«Мы пытаемся вести диалог по общим вопросам, но у нас имеются и определенные разногласия. Мы не согласны с подходом Москвы к вопросу Грузии. Это — довольно сложный диалог, так как у нас фундаментальные разногласия в связи с тем, что сделала Россия в Грузии», — отметил Бас. При этом он заявил, что США продолжают добиваться выполнения Россией соглашения Медведева-Саркози по урегулированию ситуации на Кавказе.
Кроме того, посол отметил, что принципиальная позиция стран НАТО по поводу перспектив вступления Грузии в альянс не изменилась. «Мы по прежнему поддерживаем стремление Грузии стать членом НАТО. Мы продолжаем работать в этом направлении и тесно сотрудничаем с правительством Грузии, чтобы усилить военную сферу, оборону», — заявил Бас.

Источник информации:
Посол США в Грузии подтвердил курс на поддержку Тбилиси

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше