Оружие

Путин потребовал разработать новую экипировку для солдат

Россия наряду с разработкой высокоточного оружия должна сосредоточиться на разработке боевых комплексов, увеличивающих возможности каждого отдельного солдата, заявил премьер РФ Владимир Путин. «Анализ современных тенденций показывает, что наряду с высокоточным оружием, авиацией, ПВО, средствами разведки ведущие страны большое внимание уделяют увеличению возможностей каждого отдельного солдата. Разрабатываются перспективные боевые комплексы пехотинца», — отметил Путин во вторник в Ижевске на совещании по вопросам развития ОПК.

Премьер отметил необходимость повышения надежности средств индивидуальной защиты. Кроме того, по его словам, растут характеристики стрелковых боеприпасов, прицелов, систем обнаружения и разведки.

«Все это крайне необходимо как в современном общевойсковом бою, так и при проведении специальных операций, включая антитеррористические», — подчеркнул глава правительства.

В связи с этим Путин напомнил, что сейчас завершается разработка специальной межведомственной комплексной программы «Развитие боевой экипировки военнослужащих», передает «Интерфакс».

«Эта программа рассчитана до 2020 года. Нам предстоит оценить результативность и достаточность предлагаемых мер», — сказал Путин.

Премьер напомнил, что тематика так называемого «оружия ближнего боя» затрагивалась в ходе целой серии совещаний по проблемам ОПК.

Теперь, по его словам, проводится специальное совещание на эту тему в Ижевске — признанной «столице» российского стрелкового оружия.

Источник информации:
Путин потребовал разработать новую экипировку для солдат

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше