Оружие

Путин потребовал сформировать техзадание по оружию ближнего боя

Премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по вопросам развития ОПК во вторник потребовал в ближайшее время сформировать техническое задание по всей линейке оружия ближнего боя — от пистолетов до гранатометов. «Военные специалисты и промышленники в этом вопросе должны взаимодействовать самым тесным образом, причем, обращаю внимание, содержательно и конструктивно», — заявил он, передает РИА «Новости».
«Следует четко определиться по объемам государственного заказа на разработку и серийный выпуск новых образцов вооружений. Это важно, поскольку только так можно обеспечить эффективную и ритмичную загрузку предприятий ОПК», — сказал премьер.
Также он поставил задачу ускорить темпы обновления технологического оборудования, которые пока недостаточны — около 5% в год.
«Нам нужны внятные и реалистичные планы модернизации предприятий, подкрепленные финансовыми источниками», — сообщил он.
Кроме того, по словам Путина, правительство намерено оценить «результативность и достаточность» предложений, разработанных в рамках подготовки специальной межведомственной комплексной программы «Развитие боевой экипировки военнослужащих», рассчитанной до 2020 года.
Глава правительства РФ в целом позитивно оценил наработки в области оружия ближнего боя, которое, как он отметил, по многим параметрам превосходит зарубежные аналоги.
«Однако, как и во всех других областях, безусловно, надо двигаться вперед, не довольствоваться старым багажом, а вкладываться в развитие, в новые образцы, усиливать свою конкурентоспособность. Иначе неизбежно отставание, разрыв между реальными и перспективными потребностями вооруженных сил и способностью предприятий ОПК удовлетворять их растущие потребности», — сказал Путин.

Источник информации:
Путин потребовал сформировать техзадание по оружию ближнего боя

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше