Оружие

Саргсян: Турция растеряла запас доверия

Турция, диктуя предусловия и нарушая оговоренные сроки, растеряла свой запас доверия партнера в переговорах, заявил во вторник в Брюсселе президент Армении Серж Саргсян на встрече с генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном, сообщила пресс-служба главы государства. Процесс нормализации армяно-турецких отношений начался по инициативе президента Армении Сержа Саргсяна осенью 2008 года. 10 октября 2009 года главы МИД Армении и Турции подписали в Цюрихе «Протокол об установлении дипотношений» и «Протокол о развитии двусторонних отношений», которые должны быть ратифицированы парламентами двух стран.
Однако 22 апреля этого года Саргсян подписал указ о приостановлении процесса ратификации армяно-турецких протоколов, заявив, что Турция не готова продолжать начатый процесс.
В ходе встречи президент Армении и генсек НАТО обменялись также мнениями относительно нынешнего этапа мирного урегулирования карабахского конфликта. Были обсуждены вопросы сотрудничества Армения-НАТО и другие вопросы, представляющие взаимный интерес, сообщает ИА «Новости-Армения».
Саргсян находится 25-27 мая с официальным визитом в Бельгии. В ходе визита планируются встречи президента с главой совета Европейского союза Германом Ван Ромпо, председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозо, с заместителем председателя Еврокомиссии, Верховным представителем ЕС по международным делам и политике безопасности баронессой Кэтрин Эштон, еврокомиссаром по расширению и европейской политике добрососедства Штефаном Фюле, комиссаром по вопросам торговли Карлом Де Гухтом, комиссаром по экономическим и финансовым вопросам Оли Реном.
В Брюсселе президента Армении примут спикер Сената Бельгии Арманд де Декер и глава Европейской народной партии Вильфред Мартенс. Во время своего визита президент также встретится с представителями армянской общины Бельгии, в частности с известными благотворителями Жаном и Альбером Погосянами.

Источник информации:
Саргсян: Турция растеряла запас доверия

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше