Оружие

Минобороны Польши: Ракеты Patriot не представляют угрозы для соседей

Ракеты Patriot не представляют угрозы для соседей Польши. Варшава не рассматривает Россию как угрозу, заявил в среду министр обороны республики Богдан Клих. «Этот вид оружия не может использоваться как наступательный и не представляет никакой угрозы для наших соседей», — отметил он, передает ИТАР-ТАСС.
Министр заявил об этом в среду в польском городе Моронг, куда во вторник была доставлена батарея ракет ПВО США. Клих добавил, что польское правительство открыто для переговоров со своими соседями, в том числе Россией, по любым вопросам, связанным с международной безопасностью.
Касаясь сегодняшнего заявления МИД РФ о том, что размещение американских ракет Patriot на территории республики не способствует укреплению безопасности и развитию отношений доверия, Клих сказал, что «Польша не рассматривает Россию как угрозу».
«Мы модернизируем нашу систему ПВО, как и другие системы в польской армии, потому что мы члены НАТО и Европейского союза», — заключил глава минобороны.
Батарея американских ракет ПВО Patriot расквартирована в Польше в районе города Моронг (Варминьско- Мазурское воеводство) примерно в 60 км от границы с Калининградской областью РФ.
Подписанный 11 декабря прошлого года договор между Польшей и США предусматривает размещение на территории Польши одной батареи ракет ПВО Patriot и обслуживающего их персонала в количестве примерно одной роты.

Источник информации:
Минобороны Польши: Ракеты Patriot не представляют угрозы для соседей

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше