Оружие

Генпрокуратура взяла на контроль расследование взрыва в Ставрополе

Генеральная прокуратура России взяла на особый контроль расследование уголовного дела по факту взрыва у центрального входа в концертный зал «Ставрополье». В Генеральной прокуратуре прошло оперативное совещание, на котором были обсуждены вопросы координации деятельности правоохранительных органов при расследовании террористического акта в Ставрополе.
«Установлено, что в 18.45 26 мая в Ставрополе перед началом выступления государственного ансамбля танца «Вайнах — легенда Кавказа» за обшивкой ресторана «Аквариум», расположенного у центрального входа в концертный зал «Ставрополье», произошел взрыв. По предварительным данным в пакете из-под сока, лежавшего у стены ресторана, находилось радиоуправляемое взрывное устройство – тротиловая шашка весом от 200 до 400 грамм в тротиловом эквиваленте с полусферическими металлическими предметами поражающего воздействия», — говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры РФ.
В результате взрыва пострадало 45 человек, из них 19 находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии, семь человек погибли. Всем пострадавшим от взрыва оказывается медицинская помощь в лечебных учреждениях города Ставрополя.
На место происшествия выезжали следственно-оперативная группа, заместитель прокурора края, руководители правоохранительных органов, прокуроры-криминалисты, работники УФСБ России по Ставропольскому краю, сотрудники милиции. Координировал работу правоохранительных органов прокурор края Иван Полуэктов.
«По данному факту следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «а, е» ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), ч. 3 ст. 205 УК РФ (террористический акт), ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия)», — сообщили в Генпрокуратуре.
Ход расследования находится на особом контроле в Генеральной прокуратуре России.

Источник информации:
Генпрокуратура взяла на контроль расследование взрыва в Ставрополе

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше