Оружие

Косачев: Россия ждет от Польши честного ответа по размещению Patriot

Россия ждет от Польши объективного и честного ответа по вопросам размещения на территории республики системы Patriot, заявил в четверг на пресс-конференции по итогам первого совместного заседания внешнеполитических комитетов Госдумы и польского Сейма Константин Косачев. По его словам, размещение этой системы — вопрос двусторонних взаимоотношений Польши и США, являющихся членами Организации Североатлантического договора. Однако «естественно, что у России, которая непосредственно граничит с НАТО через территорию Польши, есть своя точка зрения на этот вопрос», отметил глава думского комитета, передает ИТАР-ТАСС.
Patriot – система, направленная против ракет малой и средней дальности, которых в России нет. «Мне трудно себе представить, чтобы Польша использовала ее для защиты от северокорейских ракет этого типа, которые просто не долетят до территории Европы», – сказал Косачев.
«Если мы на уровне первых лиц говорим о том, что не ощущаем никакой угрозы, не считаем друг друга врагами, то зачем размещать эти комплексы непосредственно у российской границы», — заключил он.
24 мая батарея американских ракет ПВО Patriot была расквартирована в Польше в районе города Моронг (Варминьско- Мазурское воеводство), расположенном в 60 км от границы с российской Калининградской областью. Вместе с ракетами на военную базу прибыли также 100 солдат армии США, которые будут постоянно находиться на территории республики. Это решение было подвергнуто критике в МИД РФ. «Подобная военная деятельность не способствует укреплению нашей общей безопасности, развитию отношений доверия и предсказуемости в этом регионе», — подчеркнули в министерстве.

Источник информации:
Косачев: Россия ждет от Польши честного ответа по размещению Patriot

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше