Обзор

Генсек ООН приветствовал принятие Декларации по разоружению

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун приветствовал принятие на завершающейся в ООН Обзорной конференции по Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) заключительной Декларации. Об этом говорится в обнародованном в пятницу заявлении официального представителя административного главы международного сообщества. Этот документ был одобрен «как план действий в вопросах ядерного разоружения, нераспространения и мирного использования ядерной энергии на следующие пять лет», отмечается в заявлении. «Дух компромисса и сотрудничества дал возможность достигнуть серьезного соглашения для построения более безопасного мира», — считает генсек ООН.

Положения одобренного участниками конференции документа «должны стать солидной основой для дальнейшего укрепления ДНЯО и ответом на вызовы», которые ожидают международное сообщество впереди, указывается в заявлении.

Пан Ги Мун также приветствует достигнутые в ходе конференции соглашения, которые могут привести к «претворению в жизнь положений резолюции 1995 года об установлении на Ближнем Востоке зоны, свободной от оружия массового уничтожения и средств его доставки». Генсек ООН надеется, что государства-участники конференции по ДНЯО «превратят свою приверженность /делу ядерного разоружения/ в конкретные действия».

Генсек ООН намерен и впредь «работать со всем международным сообществом для реализации общей цели — мира, свободного от ядерного оружия», подчеркивается в заявлении его официального представителя, передает ИТАР-ТАСС.

Источник информации:
Генсек ООН приветствовал принятие Декларации по разоружению

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше