Оружие

Госдеп: РФ узнает оборонный уровень США при сотрудничестве по ПРО

Согласие России на сотрудничество в сфере противоракетной обороны поможет ей лучше узнать уровень обороноспособности США, а также их намерения, заявил, выступая на лондонской конференции по противоракетной обороне второй заместитель госсекретаря США по вопросам проверки и соблюдения соглашений Фрэнк Роуз. «Стратегия сотрудничества с Россией отражает реальность отношений после Холодной войны. Россия все в большей степени становится нашим партнером в решении проблемы распространения и преодолении других угроз региональному и мировому порядку и безопасности, включая стремление Ирана к созданию ядерного оружия, ядерную проблему Северной Кореи, а также роль КНДР в недавнем затоплении корвета «Чхонан», — отметил Роуз.

Он сказал, что США не намерены останавливаться на достигнутом и будут добиваться еще более тесного сотрудничества с Россией.

«Мы ищем пути расширения этой кооперации. В особенности, мы верим, что истинное сотрудничество в сфере ПРО может быть полезным по двум причинам: оно может помочь России лучше узнать уровень нашей боеспособности и наши намерения, а также пойдет на пользу делу обеспечения должного уровня безопасности в условиях опасностей 21 века, перед лицом которых стоят правительства обеих стран», — отметил он.

При прежней республиканской администрации Джорджа Буша США намеревались разместить в Польше противоракеты, а в Чехии — радар системы ПРО. Москва считала это прямой угрозой своему стратегическому потенциалу. Нынешний президент Барак Обама решил отложить эти планы, но не отказался от них окончательно, что также повлекло за собой негативную реакцию Москвы. В феврале стало известно, что Румыния и Болгария ведут с США переговоры о возможном размещении на своей территории элементов американской ПРО, передает РИА «Новости».

Источник информации:
Госдеп: РФ узнает оборонный уровень США при сотрудничестве по ПРО

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше