Оружие

По факту взрыва в Каспийске возбуждено уголовное дело

Следственными органами Дагестана было возбуждено уголовное дело по факту взрыва в Каспийске, в результате которого один сотрудник милиции погиб, а его коллеги были ранены. «Сегодня, в 8 часов 45 минут при въезде в город Каспийск на расстоянии 1 метра от припаркованного служебного автомобиля ВАЗ-2107 неустановленными лицами было приведено в действие взрывное устройство, заложенное в 4 метрах от здания недействующего стационарного поста ДПС ОГИБДД УВД по городу Каспийску», — говорится в заявлении на сайте СКП РФ.

В результате взрыва один сотрудник милиции получил осколочные ранения и скончался в больнице, второй – получил контузию.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ) и ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление взрывчатых веществ)», — сообщили в СКП.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник информации:
По факту взрыва в Каспийске возбуждено уголовное дело

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше