Оружие

Против сына вице-мэра Сыктывкара возбудили уголовное дело

Источник в МВД по Коми сообщил, что было возбуждено уголовное дело в отношении Станислава Овакимяна — сына вице-мэра Сыктывкара Виктора Овакимяна. По его данным, дело возбуждено по факту обнаружения в ночь на 29 мая в Сыктывкаре в ходе оперативных мероприятий арсенала огнестрельного оружия и боеприпасов. В числе изъятого два автомата Калашникова, патроны к ним, приспособления для бесшумной стрельбы с расточкой под автомат, обрез, тротиловые шашки общей массой около полутора килограммов, два самодельных взрывных устройства.

В связи с обнаружением оружия были задержаны трое мужчин, в том числе сын вице-мэра Сыктывкара Виктора Овакимяна Станислав Овакимян, ранее судимый за убийство, сказал собеседник агентства. «Двое других также были ранее судимы — за кражи», — добавил источник.

Как сообщила старший помощник прокурора Коми Наталия Сиридонова, уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

«Прокуратура Коми согласилась с законностью возбуждения дела. В настоящее время по делу проводятся следственные действия, в том числе в отношении задержанных. Расследование взял на личный контроль прокурор республики», — сказала Спиридонова, передает РИА «Новости».

Источник информации:
Против сына вице-мэра Сыктывкара возбудили уголовное дело

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше