Оружие

При авиаударе на севере Афганистана уничтожены 11 талибов

В результате воздушного удара в северной афганской провинции Баглан 11 боевиков радикального движения «Талибан» уничтожены, сообщил в воскресенье начальник провинциального управления полиции Саид Джамалутдин. По словам полицейского, накануне в районе Баба Сака уезда Баглан-е маркязи состоялось собрание талибов. Отрабатывая разведданные, силы безопасности окружили дом, в котором шло талибское совещание, и предложили боевикам сдаться. Талибы отказались сложить оружие, после чего началась перестрелка.
Вызванная на подмогу авиация разбомбила дом, уничтожив всех, кто в нем находился. По данным МВД, среди убитых — видный полевой командир талибов Мулла Джабар Гуджар, сообщает РИА «Новости».
По данным пресс-службы МВД, в воскресенье в столкновении с полицией в уезде Алиабад северной афганской провинции Кундуз были убиты три и ранено семь талибов.
В пригороде Хоста, административного центра одноименной восточной афганской провинции, неизвестные в субботу взорвали лицей. По данным афганского министерства просвещения, возможность посещать занятия потеряли 1,3 тыс. учеников. Пока ни одна из оппозиционных группировок не взяла на себя ответственность за содеянное.
В городе Джелалабад, административном центре восточной провинции Нангархар, накануне в двух различных инцидентах, обстоятельства которых расследуются, сгорели два бензовоза контингента НАТО. Полиция арестовала несколько человек по обвинению в причастности к диверсиям.
По данным афганского МВД, за минувшие сутки в инцидентах, связанных с подрывами и боевыми действиями, погибли четыре и были ранены восемь мирных жителей, на юге Афганистана погиб один солдат НАТО.

Источник информации:
При авиаударе на севере Афганистана уничтожены 11 талибов

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше