Оружие

НАТО выразила беспокойство инцидентом в районе сектора Газа

Североатлантический альянс глубоко обеспокоен и рассчитывает получить больше данных о действиях Израиля по перехвату флотилии с гуманитарным грузом для сектора Газа, заявил в понедельник официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай. «НАТО глубоко обеспокоена гибелью людей в результате инцидента. Мы ждем дальнейшего установления фактов в отношении того, что произошло», — заявил Аппатурай. Он сообщил, что по запросу Турции на экстренное заседание в связи с нападением на «Флотилию свободы» во вторник в Брюсселе соберется Совет НАТО на уровне послов, передает РИА «Новости».

Израильский спецназ провел минувшей ночью операцию по перехвату «Флотилии свободы» из шести судов, в составе которой в блокированный палестинский анклав с гуманитарным грузом направлялись по меньшей мере 600 правозащитников, в большинстве своем — граждане Турции.

По данным западных СМИ, помимо граждан Турции на судах были, в частности, представители США, Великобритании, Австралии, Греции, Канады, Малайзии, Алжира, Сербии, Бельгии, Ирландии, Норвегии, Швеции, Германии. На данный момент, по данным мировых СМИ, число жертв израильской спецоперации достигло 19 человек.

#video1

Источник информации:
НАТО выразила беспокойство инцидентом в районе сектора Газа

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше