Оружие

Власти Абхазии обвинили Грузию в нападении на таможенников

Председатель государственного таможенного комитета Абхазии Саид Таркил заявил, что к обстрелу машины с абхазскими таможенниками причастны грузинские спецслужбы. «Сотрудники таможни открыли ответную стрельбу, но нападавшие скрылись на сопредельной грузинской территории, — сказал Таркил. — В результате один сотрудник таможни Геннадий Квициния погиб, двое его коллег Джигания и Багателия с ранениями различной степени тяжести доставлены в республиканскую больницу Сухума».
Глава Государственного таможенного комитета Абхазии расценивает происшедшее как «диверсионный акт, совершенный грузинскими спецслужбами против сотрудников абхазской таможни», передает ИТАР-ТАСС.
Один абхазский сотрудник таможни был убит, двое ранено в результате обстрела автомашины, в которой они следовали на пересменку. По словам Саида Таркил, машина с таможенниками уже подъезжала к своему посту, расположенному в селе Саберио в непосредственной близости от грузино-абхазской границы, когда она подверглась обстрелу из автоматического оружия.

Источник информации:
Власти Абхазии обвинили Грузию в нападении на таможенников

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше