Оружие

Генсек НАТО одобрил независимое расследование инцидента у сектора Газа

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен во вторник осудил действия израильских военных и высказался в поддержку независимого расследования инцидента с «флотилией свободы». Израильский спецназ в ночь на понедельник провел операцию по перехвату «флотилии свободы» из шести судов, в составе которой в сектор Газа с гуманитарным грузом направлялись по меньшей мере 600 правозащитников, в большинстве своем — граждане Турции. На судах также находились представители многих западных стран. По данным мировых СМИ, во время израильской спецоперации погибли 19 человек. Израильтяне подтверждают гибель девяти.

«Я присоединяюсь к призывам ООН и Европейского союза провести быстрое, беспристрастное, доверительное и транспарентное расследование инцидента» — говорится в заявлении Расмуссена, передает РИА «Новости».

Генсек НАТО потребовал от властей Израиля «незамедлительно освободить всех задержанных гражданских лиц, а также корабли, удерживаемые Израилем».
По словам Расмуссена, в ходе прошедшего сегодня в Брюсселе по просьбе Турции в связи с инцидентом с «флотилией свободы» внеочередного заседания Совета НАТО на уровне послов состоялся широкий обмен мнениями союзников «по всем аспектам этого трагического события».

Источник информации:
Генсек НАТО одобрил независимое расследование инцидента у сектора Газа

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше