Оружие

Израиль опубликовал видео захвата «флотилии свободы»

Пресс-служба Армии обороны Израиля опубликовала в среду новое видео захвата флагмана гуманитарного конвоя «флотилия свободы» – судна Mavi Marmara. Об этом сообщает Jerusalem Post.

На кадрах с едва разборчивой картинкой слышно, как израильские коммандос кричат друг другу: «Это происходит со всех сторон, нам нужно эвакуироваться! У них настоящее оружие, они стреляют в нас!»

Израильский спецназ в ночь на понедельник провел операцию по перехвату «флотилии свободы» из шести судов, в составе которой в сектор Газа с гуманитарным грузом направлялись по меньшей мере 600 правозащитников, в большинстве своем – граждане Турции. На судах также находились представители многих западных стран. По данным мировых СМИ, во время израильской спецоперации погибли 19 человек. Израильтяне подтверждают гибель девяти. МИД Турции подтвердил гибель четырех граждан своей страны.

После взятия на абордаж шести судов флотилии они были отбуксированы в израильский порт Ашдод, после чего 480 из примерно 600 участников конвоя – граждан Турции, Иордании, Ливана и других стран – отправили в израильскую тюрьму, еще 45 иностранцев оказались в израильских больницах. Позднее 48 участников конвоя согласились на добровольную депортацию. Еще около 100 задержанных были отпущены в среду.

Захват гуманитарного конвоя осудил в специальном заявлении Совет Безопасности ООН, а также целый ряд мировых лидеров и глав организаций, включая генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена.#video1

Источник информации:
Израиль опубликовал видео захвата «флотилии свободы»

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше