Оружие

Израиль распространил фотографии оружия активистов «флотилии свободы»

Командование Армии обороны Израиля распространило фотографии оружия и военного снаряжения, которое, как предполагается, применили пассажиры «флотилии свободы» против израильского спецназа во время операции по захвату судна Mavi Marmara, сообщило в среду агентство EFE. Командование Израиля пытается с помощью фотографий убедить мировую общественность в том, что пассажиры «флотилии свободы» не были пацифистами.

Израильская морская пехота (Нажмите, чтобы увеличить; фото: thejc.com)
Израильская морская пехота (Нажмите, чтобы увеличить; фото: thejc.com)

В заявлении Израиля указывается, что так называемые «правозащитники» были оснащены бронежилетами, на которых изображен исламский полумесяц, несколькими приборами ночного видения, а также призматическими биноклями. Израильские морские пехотинцы также обнаружили у пассажиров «флотилии мира» деревянные и железные прутья, дубины и бутылки с зажигательной смесью, передает «Интерфакс».

Представители израильского командования заявили, что пассажиры Mavi Marmara применили против военных, высадившихся на борт судна, тесаки, ножи типа «наваха», две пилы, топор, а также несколько электрических дисков, используемых для резки металла.

В минувший понедельник израильские военные взяли штурмом шесть судов пропалестинского гуманитарного конвоя, направлявшегося к берегам сектора Газа с грузом гуманитарной помощи. Некоторые суда шли под флагом Турции. В результате действий израильской морской пехоты, применившей спецсредства и огнестрельное оружие, погибли девять человек, несколько десятков человек были ранены.

Источник информации:
Израиль распространил фотографии оружия активистов «флотилии свободы»

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше