Оружие

ВС Израиля оправдал участвовавших в штурме «флотилии свободы» солдат

Иск правозащитников против военнослужащих, которые участвовали в штурме «флотилии свободы», отклонил Израильский Высший суд справедливости «Верховный суд», говорится в постановлении суда. В документе, подписанном председателем суда Дорит Бейниш, говорится, что «солдаты были вынуждены ответить (огнем), чтобы защитить собственные жизни». «К сожалению, операция закончилась не так, как ожидалось, с потерями жизней, — отмечается в постановлении. — Девять человек были убиты, ранения получили участники флотилии и солдаты».
Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху также выступил в защиту действий коммандос во время захвата «флотилии свободы», пытавшейся прорвать блокаду сектора Газа. «Когда наши военные по плану высадились на борт корабля и потребовали предъявить документы, на них набросились с железными прутьями и ножами, — заявил премьер. — Солдаты получили ранения в ходе операции, они были вынуждены защищаться от разъяренной толпы якобы «миротворцев», которые пытались линчевать их».
Нетаньяху также подтвердил, что Израиль, несмотря на международную критику, продолжит морскую блокаду палестинского анклава, подтвердив полный запрет на поставки оружия в Газу. «Мы не допустим очередного провоза оружия в сектор Газа, экстремисты которого обстреливают мирных жителей юга страны. Мы продолжим защищать своих граждан, мы продолжим защищать своих солдат — и мы не собираемся запрещать своим солдатам защищать себя», — подчеркнул он, передает ИТАР-ТАСС.

Источник информации:
ВС Израиля оправдал участвовавших в штурме «флотилии свободы» солдат

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше