Оружие

Общество: В Махачкале идет бой с боевиками

Спецоперация по нейтрализации боевиков началась в четверг утром в Советском районе Махачкалы. Частный дом, в котором засели предположительно трое боевиков, сотрудники правоохранительных органов Дагестана окружили еще накануне вечером, однако сдаться добровольно участники НВФ не согласились, в итоге было решено начать штурм. На прилегающих к месту инцидента улицах города введен режим КТО.
«Частный дом по улице Салаватова, где укрываются боевики, был блокирован еще в среду вечером. В четверг утром начался штурм», — приводит РИА «Новости» слова источника в правоохранительных органах Махачкалы.

По данным источника агентства ИТАР-ТАСС в правоохранительных структурах республики, «ночью с ними (боевиками) велись переговоры о сдаче оружия, однако, последние ответили отказом». С 5.30 спецназ приступил к активным действиям.

В УФСБ по республике подтвердили факт проведения спецоперации в столице Дагестана и добавили, что в некоторых частях города особый введен режим: «На улицах Салаватова, Шамсулы Алиева, Богатырева и Абубакарова в 5.45 по московскому времени четверга введен режим контртеррористической операции (КТО), — сказал представитель ведомства. — Блокирован частный дом, а также проводятся мероприятия по обезвреживанию и нейтрализации подозреваемых в участии в незаконных бандформированиях», — цитирует его «Интерфакс».

Официально численность боевиков, забаррикадировавшихся в частном домовладении, и их принадлежность к какой-либо группе не сообщаются, однако, по некоторым данным, в доме находятся трое участников НВФ.

В данный момент, по словам очевидцев, рядом с окруженным домом слышны разрывы, автоматные и пулеметные очереди. О жертвах и раненых с обеих сторон пока ничего не известно.

Напомним, последнее боестокновение, в результате которого были уничтожены трое боевиков, в Дагестане произошло в ночь на минувшую субботу. «Около 23.00 по московскому времени пятницы сотрудники правоохранительных органов попытались остановить для проверки в районе села Бата-Юрт автомобиль ВАЗ. Находившиеся в нем неизвестные открыли по милиционерам огонь. В ходе завязавшейся перестрелки трое бандитов были уничтожены», − рассказали в Хасавюртовском РОВД. Никто из милиционеров при этом не пострадал.

Личности боевиков уже установлены, а из их автомобиля были изъяты два автомата Калашникова и четыре гранаты.

Источник информации:
Общество: В Махачкале идет бой с боевиками

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше