Оружие

Посол Польши в РФ: Ракеты Patriot носят оборонительный характер

России не стоит переживать из-за размещения в Польше американских комплексов противовоздушной обороны Patriot, сообщил в четверг в эфире радиостанции «Эхо Москвы» посол Польши в Москве Ежи Бар. «Каждый военный, который имеет хотя бы малейшее представление о предназначении этой системы, он знает, что эта система имеет абсолютно оборонный характер. С точки зрения военного баланса, который находится в Европе вообще и в этой части Европы тоже, это абсолютно не меняет ничего», — сказал польский дипломат, передает «Интерфакс».
«Мы надеемся, что в нашем диалоге с Россией этот элемент будет более выразительным — наши враги и враги будущего — они общие. Пусть все-таки это (развертывание комплексов Patriot) не входит в элемент недоверия», — подчеркнул Бар.
Как отметил посол, «иногда есть моменты, которые можно видеть по-разному». «У каждого могут быть какие-то претензии. В конце концов, совсем недавно были самые большие после «холодной войны» российско-белорусские учения у границы Польши (военные учения «Запад-2009»)», — напомнил он.
Как сообщалось, на территории Польши началось развертывание первых ракетных комплексом Patrior американского производства.
«Эти ракеты являются фрагментом чего-то, что будет построено с точки зрения общеевропейской безопасности. Это звено, но не единственное звено, нужное с точки зрения и доказательства того, что Польша является хорошим союзником Соединенных Штатов, хорошим членом НАТО», — сообщил Бар.

Источник информации:
Посол Польши в РФ: Ракеты Patriot носят оборонительный характер

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше