Оружие

При штурме в Махачкале уничтожены причастные к терактам в московском метро…

В ходе проведения контртеррористической операции (КТО) в одном из центральных районов Махачкалы, по разным данным, ликвидированы от двух до трех боевиков, сообщил источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа. «В настоящее время идет ликвидация пожара в частном домовладении, где шло боестолкновение с засевшей бандгруппой. По предварительным данным, могут быть уничтожены от двух до трех боевиков», – сказал собеседник агентства «Интерфакс».

В домовладении могли скрываться одни из наиболее одиозных боевиков, которые входят в бандгруппу Вагабова, действующую в Карабудахкентском районе, а также в Махачкале и ее окрестностях. «По предварительным данным, боевики этой бандгруппы могут быть причастны к совершению терактов в московском метрополитене весной нынешнего года», – отметил источник.
«Предположительно, у боевиков могло находиться большое количество оружия и боеприпасов, а также не исключено наличие самодельных взрывных устройств», – сказал он.
Как писала газета ВЗГЛЯД, 29 марта на станциях московского метро «Лубянка» и «Парк культуры» в утренний час пик с интервалом в 40 минут произошли два взрыва. Погибли 40 человек, еще около 160 получили ранения. Мощность самодельных взрывных устройств в тротиловом эквиваленте составила до 4 кг на станции «Лубянка» и до 2 кг на станции «Парк культуры».
Как сообщалось, установлены личности обеих террористок-смертниц, совершивших взрывы в метро: это Джанет Абдурахманова (Абдуллаева) 1992 г. р., проживавшая в Хасавюртском районе Дагестана, и Мариам Шарипова 1982 г. р., уроженка села Балахани Унцукульского района Дагестана.
В среду спецслужбы проводили спецоперацию в Дагестане против банды, имеющей отношение к подготовке терактов в метро в Москве. Источник в правоохранительных органах Северо-Кавказского федерального округа сообщил, что речь идет, скорее всего, о масштабной операции по нейтрализации банды Магомедали Вагабова, действующей в Карабудахкентском и части Буйнакского и Сергокалинского районов Дагестана.

Источник информации:
При штурме в Махачкале уничтожены причастные к терактам в московском метро…

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше