Оружие

Лавров: Из резолюции СБ ООН по Ирану исключены «парализующие» санкции

Из проекта резолюции СБ ООН по Ирану исключены «парализующие» экономические санкции, документ учитывает поправки непостоянных членов Совбеза, сконцентрирован на проблемах нераспространения и подтверждает готовность приступить к переговорам с Ираном, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции со своим китайским коллегой Ян Цзечи в Пекине.
«Наши западные партнеры по «шестерке» подготовили проект резолюции, который ни Россия, ни Китай поддержать не смогли. В результате интенсивных консультаций «шестерки» мы исключили положения, направленные на введение парализующих санкций (в отношении Ирана), и в итоге проект сконцентрирован исключительно на задачах нераспространения ядерного оружия и в максимально возможной степени учитывает экономические интересы России и Китая», — заявил Лавров, передает РИА «Новости».

«Только после этого мы не будем возражать, чтобы этот проект был внесен в СБ ООН. Естественно, соавторами мы не являемся», — отметил глава российского внешнеполитического ведомства.

По его словам, работа в СБ ООН завершается с учетом тех поправок, которые внесли непостоянные члены СБ ООН. «По нашей инициативе в проекте зафиксирован двухтрековый подход и подтверждена готовность приступить к переговорам с Ираном, как только Иран будет готов», — сообщил российский министр.

Источник информации:
Лавров: Из резолюции СБ ООН по Ирану исключены «парализующие» санкции

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше