Оружие

Лидер люберецкой группировки задержан в Москве

Сотрудники уголовного розыска ГУВД Московской области задержали на Киевском вокзале «вора в законе» Олега Мухаметшина по кличке «Муха», который с 1993 года является одним из известных криминальных авторитетов люберецкой ОПГ, сообщил источник в правоохранительных органах в пятницу. Он рассказал, что Мухаметшин был задержан накануне вечером в поезде Москва-Одесса. «При задержанном были обнаружены 3,5 грамма гашиша. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 228, часть 1 УК РФ (незаконное хранение наркотиков)», — отметил собеседник «Интерфакса».

По данным источника, 24 мая Мухаметшин был задержан в Одессе и выдворен за пределы Украины с запретом на въезд в эту страну на пять лет.
«Сотрудники уголовного розыска получили информацию о том, что Мухаметшин, находившийся в Москве, собирается снова отправиться на Украину, и решили снова его задержать, после чего обнаружили при нем наркотики», — сообщил источник.

Он рассказал, что Мухаметшин, уроженец Казани, 1960 года рождения, является одним из самых известных криминальных авторитетов люберецкой организованной преступной группировки (ОПГ). Он был «коронован» в 1993 году.

Мухаметшин имеет богатую криминальную биографию. За последние 20 лет он не был на воле более года, постоянно получая новые сроки за различные преступления, в том числе тяжкие, сказал собеседник агентства. На «счету» Мухаметшина — грабежи, незаконное хранение оружия, угоны автомобилей, подделка документов. Кроме того, во время отбывания предыдущего срока Мухаметшин бежал из мест заключения и около года был в бегах. Последний свой срок он получил за грабеж и провел в местах лишения свободы восемь лет, освободившись девять месяцев назад.

Источник информации:
Лидер люберецкой группировки задержан в Москве

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше