Оружие

Общество: В Ингушетии и Дагестане произошли теракты, есть жертвы

Серия взрывов произошла в пятницу в Ингушетии, где 4 июня отмечается 18-летие со дня восстановления государственности. У въезда в город Малгобек взорвались ведра с взрывчаткой, никто не пострадал. Одновременно в магазине неподалеку была застрелена продавщица, а когда следователи прибыли на место, произошел еще один взрыв. Магазин разрушен, пострадали 16 человек, сообщается об одном погибшем. Два взрыва прогремели в пятницу у въезда в город Малгобек в Ингушетии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя МВД республики. Самодельные взрывные устройства у основания стелы, на которой установлен танк Т-34, обнаружили местные жители.

«Подъехавшие саперы попытались обезвредить СВУ, но оно взорвалось. Жертв и пострадавших нет», – приводит РИА «Новости» слова источника в правоохранительных органах СКФО. По словам источника, устройство состояло из двух ведер, наполненных взрывчаткой.

После инцидента на сотрудников правоохранительных органов, проводивших прочесывание местности, напал неизвестный. Мужчина бросил в милиционеров боевую гранату и открыл огонь из пистолета. Ответным огнем преступник был убит, сказал источник.

Позднее источник «Интерфакса» в МВД Ингушетии сообщил также о взрыве продуктового киоска в селении Сагопши, пригороде Малгобека. По его словам, после полудня пятницы неизвестные ворвались в продуктовый киоск и застрелили продавщицу, после чего скрылись. К месту происшествия приехала оперативно-следственная группа, и в момент, когда оперативники зашли в киоск, произошел взрыв неустановленного взрывного устройства.

Взрывом был разрушен магазин, под завалами оказались люди. В результате взрыва один сотрудник погиб, еще более десяти человек получили ранения. Среди раненых глава администрации села, его заместитель, сотрудники милиции и местные жители.

По данным источника РИА «Новости», погибших нет, пострадали 16 человек, 11 из них были госпитализированы.

В МВД республики сообщили агентству ИТАР-ТАСС, что мощность взрыва, прогремевшего в магазине, была эквивалентна около 5 кг тротила.

На месте работают спасатели, которые расчищают развалы. Не исключено, что под ними остаются люди.

В Ингушетии 4 июня отмечается 18-летие со дня восстановления государственности. 4 июня 1992 года был принят закон «Об образовании Ингушской Республики в составе Российской Федерации». По этому случаю в республике объявлен выходной.

Одновременно боевики проявили себя в пятницу в соседнем Дагестане, где неизвестный обстрелял из автомата толпу у мечети на окраине Махачкалы.

«По предварительной информации, когда люди шли на молитву в мечеть, неизвестный из автоматического оружия открыл по ним огонь. В результате обстрела один человек погиб, один доставлен в больницу», – сказал представитель МВД республики.

Источник РИА «Новости» в правоохранительных органах Махачкалы сообщил, что инцидент произошел около 13.00 мск у мечети поселка Тарки, административно относящегося к Махачкале.

«По нашей информации, убитый являлся имамом данной мечети. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Подробности инцидента выясняются», – сказал он.

По словам источника в ГУВД Махачкалы, преступник был один и, по предварительным данным, стрелял из пистолета.

«Он выстрелил только в двух человек, после чего скрылся. Оба пострадавших были госпитализированы, один из них скончался в республиканской травматологической больнице», – сказал он.

Источник информации:
Общество: В Ингушетии и Дагестане произошли теракты, есть жертвы

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше