Оружие

При штурме «флотилии свободы» трое солдат Израиля попали в плен

В ходе захвата «флотилии свободы», которая переправляла гуманитарную помощь в сектор Газа, трое солдат морского спецназа Израиля потеряли сознание от ранений и были похищены миротворцами. Такие данные были получены в результате первого расследования событий, произошедших на судне «Мармара». Боевики воспользовались тем, что солдаты были без сознания и утащили их в трюм корабля. Лишь позднее, когда на «Мармара» высадились крупные силы морской пехоты, солдат отпустили. Сообщается, что военнослужащие быстро пришли в себя и приняли участие в установке контроля над судном.
«Существовала реальная опасность того, что штурм судна превратится в теракт с похищением наших солдат», — заявил высокопоставленный офицер и добавил, что «мы бы получили судно с тремя Гиладами Шалитами в трюме», передает ИА «Курсор».
В ходе разгрузки судна обнаружился огромный арсенал холодного оружия, а также документы и фотографии, не оставляющие сомнений в том, что пасаажиры «Мармара» планировали линчевать солдат. На фотографиях видно, как «миротворцы» готовятся к бою. «Речь идет о хорошо спланированном теракте, а не о мирной флотилии», — отмечают в ЦАХАЛе.
Предполагается, что внутриармейское расследование продлится две-три недели, и главный вопрос, на который идет поиск ответа, касается отсутствия разведданных. Итоги расследования будут представлены начальнику генштаба ЦАХАЛа и военно-политическому кабинету министров.

Источник информации:
При штурме «флотилии свободы» трое солдат Израиля попали в плен

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше