Оружие

Беспилотник НАТО сбит в Афганистане

На востоке Афганистана боевиками радикального движения «Талибан» был сбит беспилотный летательный аппарат НАТО, сообщил «пресс-секретарь» талибов Забиулла Моджахед. По данным Моджахеда, БПЛО был сбит в провинции Нангархар. Пресс-служба НАТО по зоне «восток» не подтверждает эту информацию. По данным пресс-службы, скорее всего, причиной падения БПЛО стали технические неисправности. Военные ведут расследование инцидента.
По данным афганских СМИ, за минувшие сутки в Исламской Республике было убито пять американских и ранено двое испанских военных. Трое военнослужащих США погибли в ДТП, один подорвался на фугасе и еще один был убит в боестолкновении с мятежниками.
Испанские военные попали в воскресенье в теракт в уезде Бехсуд провинции Нангархар — террорист-смертник на заминированном мотоцикле атаковал там военную колонну НАТО. В результате теракта погибло двое и было ранено 13 человек.
Всего с начала текущего года в Афганистане погибли уже 237 военнослужащих североатлантического альянса, передает РИА «Новости».
По данным представителей афганских силовых структур, в уезде Марджа южной провинции Гельменд в воскресенье подорвался военный автомобиль, четверо военнослужащих афганской армии погибли при взрыве.
В городе Кандагар в тот же день произошел теракт, в результате которого убито трое и ранено 11 мирных граждан.
По данным местных телеканалов, боевики «Талибан» начали ночью рассылать письма населению северной провинции Балх, в которых рекомендуют обращаться не к местным властям, а к представителям движения при возникновении каких-либо проблем и трудностей.
В уезде Каджаки южной провинции Гельменд по договоренности с талибами рабочие приступили к восстановлению линий электропередачи, которые были вырезаны «пришлыми» мятежниками. Сейчас подачу электроэнергии в уезд контролируют талибы, они же охраняют ЛЭП.
По данным МВД ИРА, в Кабуле происходят аресты предполагаемых террористов, которые могут быть причастны к нападению на участников национальной консультационной джирги мира. По данным пресс-секретаря МВД ИРА Змарая Башари, со 2 по 7 июня в городе были арестованы четыре бандгруппы — всего 17 человек.
Подавшие в воскресенье в отставку глава МВД ИРА Мохаммад Ханиф Атмар и начальник Главного управления национальной безопасности Амрулла Салех заявили, что несут личную ответственность за произошедшее 2 июня нападение на делегатов форума.

Источник информации:
Беспилотник НАТО сбит в Афганистане

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше