Оружие

ВС рассмотрит жалобу на приговор Евсюкову

Верховный суд РФ во вторник рассмотрит жалобу на пожизненный приговор бывшему начальнику ОВД «Царицыно» Денису Евсюкову, который устроил стрельбу в московском супермаркете. Защита Евсюкова считает приговор излишне суровым.

Мосгорсуд 19 февраля признал Евсюкова виновным в совершении всех инкриминируемых следствием преступлений и приговорил его к пожизненному заключению, лишив звания майора милиция.

В частности, согласно приговору, он признан виновным в двух убийствах и 22 покушениях на убийство, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконном обороте оружия.

По данным следствия, Евсюков, являясь начальником ОВД «Царицыно», устроил стрельбу в столичном супермаркете «Остров» 27 апреля 2009 года с 00.30 до 02.20 в состоянии алкогольного опьянения. Как отмечается в обвинении, Евсюков застрелил из пистолета «ПМ» Сергея Евтеева и Эльмиру Турдаеву, а также совершил покушение на убийство 22 граждан.

Произошедшее вызвало широкий общественный резонанс, правозащитники и многие политики начали говорить о необходимости коренной реформы МВД.

Инцидент с Евсюковым стал поводом для увольнения с поста начальника ГУВД Москвы генерал-полковника Владимира Пронина. В отставку также ушел начальник УВД по Южному административному округу столицы Виктор Агеев.

Пострадавшие от рук Евсюкова продолжают добиваться возмещение ущерба за действия бывшего милиционера от государства в Европейском суде по правам человека. Ранее российские суды отказали потерпевшим в удовлетворении их гражданских исков, передает «Интерфакс».

Источник информации:
ВС рассмотрит жалобу на приговор Евсюкову

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше