Оружие

Десять военных ISAF погибли при столкновении с боевиками в Афганистане

Десять военнослужащих Международных сил по содействию безопасности в Афганистане (ISAF) погибли при столкновениях с боевиками движения «Талибан». Как сообщили представители НАТО, несколько солдат стали жертвами серии взрывов, устроенных террористами-смертниками. Согласно информации коалиционного командования, пятеро военнослужащих международных войск погибли на востоке Афганистана в результате атаки талибов, для которой боевики применили самодельные фугасы, заложенные у дороги.

Двое других стали жертвами столкновений с боевиками на юге страны. Один солдат погиб в результате атаки двух смертников на тренировочный лагерь полиции в городе Кандагар на юге Афганистана. Еще двое террористов вступили в перестрелку с афганскими и западными военнослужащими.

В районе лагеря, который также используется войсками НАТО, прогремело несколько взрывов. Другие подробности всех инцидентов, в том числе национальность погибших, не приводятся.

С начала 2010 года потери армии США в Афганистане составили 147 человек, что значительно больше по сравнением с числом жертв британских военных сил — 47 погибших. В общей сложности, потери войск коалиции за минувшие месяцы составили 238 человек. Всего за прошедшие девять лет войны в Афганистане войска НАТО потеряли 1 тыс. 805 военнослужащих, передает ИТАР-ТАСС.

Источник информации:
Десять военных ISAF погибли при столкновении с боевиками в Афганистане

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше