Оружие

Обсуждение проекта новых санкций против Ирана начнется в ООН

Совет Безопасности ООН в понедельник проведет незапланированное собрание, на котором рассмотрит проект введения новых санкций в отношении Ирана, сообщил заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак. По данным Фархана Хака, собрание начнется в 16.30 по местному времени (00.30 по московскому времени) и пройдет за закрытыми дверями. Фархан Хак добавил, что голосование по тексту резолюции может состояться уже в середине недели.

Ситуация вокруг ядерной программы Ирана обострилась после того, как 11 февраля президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что Тегеран произвел первую партию обогащенного до 20% урана и обладает потенциалом для производства урана с более высокой степенью обогащения. Он также сообщил о планах утроить производство низкообогащенного урана и в очередной раз опроверг обвинения в разработке Ираном ядерного оружия.

Ранее «шестерка» посредников по урегулированию ситуации вокруг ядерной программы Ирана, в которую входят РФ, США, КНР, Франция, Великобритания и Германия не могла договориться по американским предложениям. Однако 18 мая госсекретарь США Хиллари Клинтон объявила, что РФ, США и КНР достигли консенсуса по новой резолюции, разработанного американской стороной, передает РИА «Новости» со ссылкой на AFP.

Источник информации:
Обсуждение проекта новых санкций против Ирана начнется в ООН

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше