Оружие

Ахмадинежад: Введение новых санкций против Ирана станет большой ошибкой

Президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад на заседании Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии заявил, что введение против Ирана новых международных санкций станет «большой ошибкой». Если эти санкции будут введены, Иран прекратит обсуждение темы своей ядерной программы, подчеркнул президент. Он призвал Запад принять ирано-турецко-бразильскую схему обмена ядерным топливом. По словам Ахмадинежада, эта трехсторонняя инициатива — «последняя возможность» урегулировать иранскую ядерную проблему. «Эта возможность больше не повторится, ее нельзя упустить», — подчеркнул президент, передает ИТАР-ТАСС.
17 мая министры иностранных дел ИРИ, Бразилии и Турции приняли в Тегеране совместное заявление. Согласно этому документу, Иран в течение одного месяца после достижения соглашения с Венской группой (Россия, США, Франция и Международное агентство по атомной энергии) отправит 1,2 тонны своего низкообогащенного урана в Турцию.
Венской группе предлагается в течение года предоставить Ирану 120 кг 20-процентного ядерного топлива, необходимого для работы тегеранского исследовательского реактора, который используется в медицинских целях. Прежде Тегеран настаивал на том, чтобы обмен ядерным топливом производился синхронно и только на территории ИРИ.

Распространение ядерного оружия (нажмите, чтобы увеличить)

Источник информации:
Ахмадинежад: Введение новых санкций против Ирана станет большой ошибкой

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше