Оружие

Евсюков отказался от услуг адвоката

Бывший начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков, жалобу на пожизненный приговор которому во вторник рассматривает Верховный суд РФ, отказался от услуг своего адвоката Татьяны Бушуевой, которая защищала его в ходе всего процесса в Мосгорсуде. Евсюков отмечал, что «с доводами, изложенными в кассационной жалобе (адвоката Бушуевой), я не согласен и их не поддерживаю». Он просил суд не принимать основания, указанные в этой жалобе, во внимание.
Сама Бушуева не стала оспаривать право на отказ своего подзащитного, однако коллегия отказала в отводе адвоката, и она осталась в процессе, передает РИА «Новости».
В настоящее время заседание продолжается.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 19 февраля Евсюков, возглавлявший ранее районный отдел милиции, был приговорен к пожизненному лишению свободы за убийство весной 2009 года посетителей и сотрудников супермаркета «Остров» на юге Москвы. Он обвинялся по статьям УК РФ «Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, из хулиганских побуждений», «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов», «Покушение на убийство» и «Незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия».

Как установило следствие, «являясь начальником ОВД «Царицыно», Евсюков в ночь на 27 апреля 2009 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи одетым в милицейскую куртку, используя пистолет ПМ, совершил убийство Сергея Евтеева (водителя подвезшей его автомашины) и Эльмиры Турдаевой (кассира в супермаркете «Остров»), а также покушение на убийство еще 21 гражданина». Будучи застигнутым в момент совершения преступлений, он стрелял в сотрудников милиции, прибывших на место происшествия – в торговый комплекс «Остров» по улице Шипиловской.

Евсюков признал вину только в тех преступлениях, которые были зафиксированы камерами видеонаблюдения в магазине, и заявил, что не помнит ничего из случившегося. Пистолет, из которого он открыл огонь, числился в розыске как похищенный несколько лет назад у другого сотрудника милиции. По результатам комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы он был признан полностью вменяемым.

Это преступление всколыхнуло общество, повлекло отставки в руководстве столичного ГУВД и подтвердило необходимость реформы органов внутренних дел.

Источник информации:
Евсюков отказался от услуг адвоката

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше