Оружие

Израиль попросил США увеличить поставки оружия

Правительство Израиля попросило США увеличить поставки оружия и боеприпасов для его армии, соответствующий запрос передал Пентагону министр обороны Эхуд Барак во время недавнего визита в США, сообщает газета «Гаарец». По данным газеты, первое место в списке занимают авиабомбы JDAM, предназначенные для уничтожения укрепленных точек противника. Эти боеприпасы Израиль широко использовал во время второй ливанской войны и во время операции «Литой свинец» в секторе Газа. Как считают эксперты, в случае продолжительного конфликта необходимо иметь значительный запас этих бомб.
Кроме того, Израиль попросил США в полтора раза — до 1,2 млрд долларов — увеличить объем боеприпасов и снаряжения, принадлежащих американской армии, но хранящихся на израильской территории. В случае острого конфликта израильтяне могли бы экстренно воспользоваться содержимым этих складов, не теряя времени на доставку грузов из-за океана, передает ИТАР-ТАСС.
Израильская армия в значительной степени зависит от поставок американских боеприпасов, поскольку в стране производится лишь часть номенклатуры, используемой ВВС, ВМС и сухопутными войсками. Кроме того, Израиль получает из США топливо для реактивных боевых самолетов.

Источник информации:
Израиль попросил США увеличить поставки оружия

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше