Оружие

Премьер Турции призвал к созданию палестинского государства

Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган обратился к участникам открывшегося заседания Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии с призывом «объединить усилия всех стран в целях создания палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме». По его мнению, это будет способствовать обеспечению всеобщего мира и безопасности в регионе и во всем мире, передает ИТАР-ТАСС.
Эрдоган резко осудил недавнее израильское нападение на суда «флотилии свободы», которые следовали с грузом гуманитарной помощи в сектор Газа. Он назвал эти действия «пиратской акцией, попирающей международное право». Турецкий премьер потребовал снятия израильской блокады с сектора Газа, жертвой которой стал палестинский народ.
Эрдоган отметил важность упрочения международного режима нераспространения ядерного оружия. В связи с этим он назвал историческим шагом соглашение между Ираном, Турцией и Бразилией. Документ предусматривает вывоз из Ирана в Турцию 1 тыс. 200 кг низкообогащенного урана для последующего обмена его на 20% ядерное топливо, необходимое для работы тегеранского исследовательского реактора.
Премьер, как передает сегодня Анатолийское агентство, указал, что, как и во всех сферах, Анкара в решении ядерных проблем верит в приоритет дипломатии и переговоров.

Источник информации:
Премьер Турции призвал к созданию палестинского государства

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше