Авиация

На комсомольском заводе «Сухого» прошли тренинги для кадрового резерва

На комсомольском заводе «Сухого» прошли тренинги для кадрового резерваМосква, 8 июня. Корпоративный университет компании «Сухой» провел в учебно-производственном комбинате Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения им. Ю.А. Гагарина (КнААПО) для группы работников предприятия четыре двухдневных тренинга по темам «Управление изменениями» и «Основы личной эффективности». Занятия проходили в рамках программ подготовки кадрового резерва — «Резерв-1» и «Резерв-2».

Программа обучения специалистов и руководителей предприятия -многоуровневая. Она имеет три направления: «Резерв-3» — для молодых перспективных сотрудников, способных в будущем занять руководящие посты, «Резерв-2» — для молодых руководителей, обладающих потенциальными возможностями карьерного роста, и «Резерв-1» — для руководителей, уже занимающих достаточно высокие должности и имеющих предпосылки для получения постов в высшем звене управления предприятием.

Программы обучения различны по направлениям, но все они опираются на разработанный в «Сухом» основополагающий документ — «Модель управленческих компетенций». Он помогает оценить потенциал работника и его шансы на дальнейший карьерный рост.

Программа «Резерв-1» реализуется в объединении с 2009 года и включает около 10 тренингов, в частности, такие как «Управленческая позиция — основа эффективности руководства», «Принятие управленческих решений», «Эффективное проведение совещаний», «Нематериальная мотивация персонала», «Эффективное управление проектами», «Управление изменениями». В начале июля на КнААПО состоится завершающий тренинг — «Эффективное лидерство».

На всех предприятиях компании «Сухой» в соответствии с утвержденным Корпоративным стандартом в число будущих руководителей войдут только специалисты, полностью прошедшие подготовку по соответствующей программе «Резерв». Стандарт также предусматривает, что им по приказу генерального директора предприятия будет начисляться надбавка к заработной плате до момента назначения на должность.

Программы по обучению и повышению квалификации сотрудников действуют в компании «Сухом» и на его предприятии в течение ряда лет. Необходимость получения руководителями и техническими специалистами специальных знаний и изучения передового отечественного и зарубежного опыта вызвана активным внедрением на производстве новых технологий с использованием высокопроизводительного оборудования, а также потребностью придать более высокое качество организации и управлению бизнес-процессами. КнААПО участвует в реализации приоритетных программ холдинга по созданию и организации серийной сборки регионального самолета «Сухой Суперджет 100», многофункционального истребителя Су-35 и боевого авиационного комплекса пятого поколения.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. На комсомольском заводе «Сухого» прошли тренинги для кадрового резерва

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше