Авиация

«Сухой суперджет 100» — Яркий пример российско-французского сотрудничества в области высоких технологий

«Сухой суперджет 100» - Яркий пример российско-французского сотрудничества в области высоких технологий Москва, 9 июня. Компания «Сухой» представляет программу среднемагистрального авиалайнера «Сухой Суперджет 100» (SSJ 100) на Российской национальной выставке, которая пройдет 11-15 июня с.г. в Париже в рамках Года России во Франции и Года Франции в России. Цель экспозиции, организатором которой выступило Министерство промышленности и торговли России, продемонстрировать экономические и гуманитарные аспекты двустороннего сотрудничества. На стенде компании «Сухой» будут представлены модели самолета SSJ100, двигателя SaM146 и макет стойки шасси.

Самолет «Сухой Суперджет 100» является ярким примером взаимовыгодного сотрудничества между Россией и Францией в области высоких технологий. С ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» в рамках реализации этой программы работает порядка 12 французских компаний. Среди них такие как PowerJеt (совместное предприятие Snecma Moteurs /Safran Group/ и НПО «Сатурн») — производит и разрабатывает силовую установку; Thales, признанный мировой лидер аэрокосмической отрасли — поставщик комплекса авионики; Liebherr, Intertecnique (Zodiac), ECE (Zodiac), Sully, Le Bozec и другие. Французские фирмы также участвуют в формировании современной системы послепродажного обслуживания, являющейся ключевым фактором успеха гражданского самолета на мировом рынке.

Самолет уже был представлен во Франции в июне 2009 г. на международном авиасалоне в Ле Бурже (Париж), где машина ежедневно поднималась в воздух и произвела хорошее впечатление на специалистов и посетителей выставки. «Сухой Суперджет 100» — первый за последние 20 лет новый российский гражданский самолет, который создается в условиях беспрецедентной для России широкой международной кооперации. В нем задействовано более 30 крупнейших мировых авиакосмических компаний, поставщиков систем и комплектующих.

Семейство авиалайнеров состоит из четырех ближнемагистральных самолетов пассажировместимостью 78 и 98 кресел в конфигурации с базовой и увеличенной дальностью. «Сухой Суперджет 100» — это принципиально новая платформа, оптимизированная именно для 100-местного сегмента, что с учетом передовых технических решений позволяет максимально эффективно сочетать высочайший уровень комфорта, операционную гибкость, топливную и эксплуатационную эффективность.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. «Сухой суперджет 100» — Яркий пример российско-французского сотрудничества в области высоких технологий

1 комментарий

1 комментарий

  1. Любитель авиации

    2012-11-09 at 12:13

    Статья, то старая. Написана еще когда надежда была на нормальную реализацию проекта, а теперь с этим суперджетом уже все ясно:
    постоянно отказы
    http://antisuperjet.byethost31.com/aviaproishestviya-i-katastrofy/4-passazhirskij-superjet-100-avarijno-sel-v-naberezhnykh-chelnakh
    инциденты с проишествиями:
    http://antisuperjet.byethost31.com/aviaproishestviya-i-katastrofy/36-ssj-otkaz-04112012
    а когда поняли что возить людей на суперджете стало опасно, решили по тихому слить самолеты из аэрофлота:
    http://antisuperjet.byethost31.com/ssj-v-ekspluatatsii/40-pervye-ssj-100-aeroflota-budut-prodany-kak-biznes-versii
    В общем, не жилец самолетик:(

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше