Оружие

Фирма в США признала вину в продаже технологий в РФ, КНР и Турцию

Руководство американской компании Rocky Mountain Instrument Co. (RMI) признало свою вину в незаконной передаче военных технологий, используемых вооруженными силами США, в Россию, Южную Корею, Китай и Турцию, сообщила прокуратура. Представители компании сделали это заявление в ночь на среду по московскому времени на заседании федерального суда в городе Денвер, штат Колорадо. Компания обвиняется по одному пункту — продажа военных технологий без соответствующего разрешения. Теперь фирма должна будет выплатить штраф в размере 1 млн долларов — той суммы, которую, по мнению прокуратуры США, RMI заработала за счет незаконных контрактов.

Власти США утверждают, что RMI без официального разрешения Госдепа США поставляло продукцию военного назначения в четыре страны: РФ, КНР, Турцию и Южную Корею, в период с 1 апреля 2005 года по 11 октября 2007 года.

Rocky Mountain Instrument Co. была основана в 1957 году в штате Колорадо. Компания, головной офис которой расположен в городе Лафайетт штата Индиана, специализируется на производстве оптических компонентов для вооружения американской армии, а также специальных линз для лазера, используемых при изготовлении современного оружия. Некоторые технологии, которыми занимается RMI, в настоящее время активно применяются американскими военными в Афганистане, передает РИА

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше