Авиация

Более 220 сотрудников «Сухого» освоили в 2009 г. основы "бережливого производства"

Более 220 сотрудников «Сухого» освоили в 2009 г. основы Москва, 23 июня. 15 семинаров «Введение в бережливое производство» (Лин-технологии), в которых приняло участие более 220 человек, провела в 2009 г. компания «Сухой» в рамках программ по работе с кадровым резервом и управленческому обучению.

В минувшем году также состоялся выпуск по программам обучения «Резерв-2» (15 человек) и «Лидер» (13). Новые резервисты, отобранные с помощью Центра оценки компании, приступили к занятиям по программам «Резерв-2» (60 человек), «Резерв-3» (37) и «Лидер» (15). Эти данные приводятся в годовом отчете компании за 2009 г.

Программа обучения специалистов и руководителей предприятия, действующая в компании «Сухой», — многоуровневая. Она имеет три направления: «Резерв-3» -для молодых перспективных сотрудников, способных в будущем занять руководящие посты, «Резерв-2» — для молодых руководителей, обладающих потенциальными возможностями карьерного роста, и «Резерв-1» — для руководителей, уже занимающих достаточно высокие должности и имеющих предпосылки для получения постов в высшем звене управления предприятием. Программы обучения различны по направлениям, но все они опираются на разработанный в «Сухом» основополагающий документ — «Модель управленческих компетенций». Он помогает оценить потенциал работника и его шансы на дальнейший карьерный рост.

Программы по обучению и повышению квалификации сотрудников действуют в компании «Сухом» и на его предприятии в течение ряда лет. Необходимость получения руководителями и техническими специалистами специальных знаний и изучения передового отечественного и зарубежного опыта вызвана активным внедрением на производстве новых технологий с использованием высокопроизводительного оборудования, а также потребностью придать более высокое качество организации и управлению бизнес-процессами.

В области внедрения и использования «бережливого производства» компания «Сухой» является лидером российского авиастроения. Эта технология позволяет выявить и использовать скрытый потенциал предприятия, увеличить производительность труда за счёт оптимизации всех процессов, улучшить качество выпускаемого продукта, уменьшить производственную себестоимость продукции, улучшить позиционирование предприятия на рынке, увеличить продажи и прибыль компании. Опыт «Сухого» по совершенствованию Производственной системы внедряется на предприятиях авиапрома страны.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Более 220 сотрудников «Сухого» освоили в 2009 г. основы «бережливого производства»

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше