Оружие

Петреус утвержден на пост командующего силами США и НАТО в Афганистане

Кандидатуру генерала Дэвида Петреуса на пост командующего силами США и НАТО в Афганистане поддержал Сенатский комитет по делам вооруженных сил Конгресса США. Решение комитета дает зеленый свет для голосования в самом Сенате по этому вопросу и для скорейшего утверждения в должности генерала Петреуса, который заменит на этом посту генерала Стэнли Маккристала.
На прошлой неделе Барак Обама отправил Маккристала в отставку за скандальную статью в журнале Rolling Stone, в которой генерал нелестно отзывался об американских политиках и дипломатах, передает BBC.
В ходе слушаний генерал Петреус осторожно поддержал план президента Обамы по выводу войск из Афганистана, но при этом оставил себе место для маневра, вытребовав право вносить поправки и делать рекомендации по этому вопросу.
Думаю, что еще предстоят тяжелые бои, и в ближайшие месяцы напряженность может лишь усилиться
Ранее генерал настаивал на том, что вывод войск должен напрямую зависеть от ситуации с безопасностью в Афганистане.
Хотя Барак Обама принял решение, что войска начнут покидать Афганистан в июле 2011 года, он признал, что скорость и масштабы вывода будут зависеть от ситуации.
Петреус не преминул напомнить членам комитета, что сам президент не видит необходимости в спешке.
При этом он подчеркнул, что американцам предстоит еще много поработать в Афганистане, и пройдет немало времени, прежде чем афганские силы безопасности смогут самостоятельно держать ситуацию под контролем.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше