Авиация

Михаил Погосян определил формулу успеха компании «Сухой»

Михаил Погосян определил формулу успеха компании «Сухой»Москва, 30 июня. Генеральный директор компании «Сухой» Михаил Погосян выступил сегодня на конференции «Работа с молодыми специалистами на предприятиях научно-промышленного комплекса г. Москвы: проблемы, пути развития». Формулу успеха «Сухого» он определил так: «Достижение амбициозных, понятных целей под руководством талантливых лидеров командой трудолюбивых профессионалов». Привлекательной для молодежи, сказал он, будет компания, имеющая четкие стратегические цели, эффективную управленческую команду и сплоченный профессиональный коллектив. Именно в такой компании можно найти интересную работу, возможности профессионального роста и повышения благосостояния, стабильность на длительную перспективу, пространство для реализации научного и творческого потенциала.

Конференция была организована компанией «Сухой» совместно с Департаментом науки и промышленной политики города Москвы для обсуждения вопросов, связанных с реализацией молодежной политики на предприятиях города на примере авиастроительного холдинга, где в течение ряда лет успешно осуществляется целенаправленная кадровая политика и ведется систематическая работа с молодыми специалистами. В мероприятии приняли участие около 100 человек, представлявших более 70 столичных предприятий и органы исполнительной власти Москвы.

Необходимость получения руководителями и техническими специалистами компании «Сухой» специальных знаний и изучения передового отечественного и зарубежного опыта вызвана активным внедрением на производстве новых технологий с использованием высокопроизводительного оборудования, а также потребностью придать более высокое качество организации и управлению бизнес-процессами. Программа обучения специалистов и руководителей предприятия – многоуровневая. Она имеет три направления: «Резерв-3» — для перспективных сотрудников, способных в будущем занять руководящие посты, «Резерв-2» — для молодых руководителей, обладающих потенциальными возможностями карьерного роста, и «Резерв-1» — для руководителей, уже занимающих достаточно высокие должности и имеющих предпосылки для получения постов в высшем звене управления. Программы обучения различны по направлениям, но все они опираются на разработанный в «Сухом» основополагающий документ – «Модель управленческих компетенций», помогающий оценить потенциал работника и его шансы на дальнейший карьерный рост.

В 2009 в «Сухом» состоялся выпуск по программам обучения «Резерв-2» (15 человек) и «Лидер» (13). Новые резервисты, отобранные с помощью Центра оценки компании, приступили к занятиям по программам «Резерв-2» (60 человек), «Резерв-3» (37) и «Лидер» (15). По программам резерва в компании уже прошло обучение более 300 человек. На руководящие должности назначено более 100 молодых специалистов.

Работа с молодежью особенно важна в условиях реализации задач инновационного развития. Для этого требуется постоянное вовлечение в работу перспективных, инициативных и талантливых специалистов. В «Сухом» традиционно привлекали таких сотрудников к решению сложных задач. В компании действует Совет молодых специалистов. Проводятся научно-практические конференции, олимпиады для школьников, развивается взаимодействие с партнерами-смежниками, обучаются специалисты среднего звена управления в рамках производственной деятельности, организуются конкурсы «Лучший молодой менеджер холдинга» и «Лучший по специальности». Ведется работа со студентами профильных ВУЗов. Ежегодно совместно с Московским авиационным институтом (МАИ) проводятся Олимпиады по авиации для школьников старших классов. Победители получают гранты на обучение с последующим трудоустройством в подразделениях компании. Создаются группы целевой подготовки из студентов 3-го курса МАИ (отбор проходит по итогам олимпиады по авиации среди студентов младших курсов). Студенты проходят в компании и на ее заводах производственную практику, что позволяет им познакомиться с передовым опытом создания новейших образцов авиационной техники. Молодые специалисты ежегодно участвуют в конкурсе на лучшую научно-техническую работу. В головной компании и на ее предприятиях проводятся слеты молодежи.

Опыт «Сухого» может быть использован на столичных предприятиях. После обобщения результатов сегодняшней к
онференции планируется вынести вопрос об организации работы с молодыми специалистами на заседание Правительства Москвы.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Михаил Погосян определил формулу успеха компании «Сухой»

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше