Оружие

Главком НАТО обещал усилить действия против талибов

Главной задачей НАТО в Афганистане будет уменьшение потерь среди гражданского населения на фоне активизации военных действий против талибов, заявил новый главком НАТО в Афганистане генерал Дэвид Петреус. Как передает BBC, Петреус, пришедший на смену генералу Стэнли Маккристалу, заявил, что полностью разделяет нынешние действия альянса в Афганистане.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, генерал Петреус занял пост главкома НАТО в Афганистане после того, как президент США Барак Обама 23 июня отправил в отставку оскандалившегося командующего войсками НАТО в Афганистане Стэнли Маккристала. Его место было предложено занять главе американского центрального командования на Ближнем Востоке, ранее возглавлявшему группировку США в Ираке Дэвиду Петреусу.
Маккристал в интервью американскому журналу Rolling Stone позволил себе нелицеприятные высказывания в адрес администрации США. В частности, генерал сыронизировал в адрес вице-президента Джо Байдена, сделав вид, что ему незнакома эта фамилия, а также раскритиковал американского посла в Кабуле за то, что тот выступил против увеличения военного контингента в республике.

Источник информации:
Главком НАТО обещал усилить действия против талибов

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше