Оружие

Генерал морской пехоты Мэттис возглавит Командование США вместо Петрэуса

Генерал морской пехоты Джеймс Мэттис должен возглавить Центральное командование вооруженных сил США вместо генерала Дэвида Петрэуса, переведенного в Афганистан в качестве командующего силами США и НАТО в этой стране. Министр обороны США Роберт Гейтс объявил об этом сегодня на пресс-конференции в своем ведомстве. Гейтс, естественно, выразил полную уверенность в том, что Мэттис в случае утверждения его кандидатуры прекрасно справится со своими новыми обязанностями. Это мнение поддержал и председатель Комитета начальников штабов ВС США адмирал Майкл Маллен.

Спешные кадровые рокировки в высшем эшелоне военного командования в США вызваны тем, что прежний командующий силами в Афганистане Стэнли Маккристал был недавно отправлен в отставку за пренебрежительные публичные высказывания о гражданском политическом руководстве страны. В связи с этим и рядом других подобных эпизодов Гейтс на сегодняшней пресс-конференции объявил об ужесточении правил общения военных в США с журналистами.

В этой связи у репортеров возник вопрос о послужном списке нового выдвиженца — генерала Мэттиса. В 2005 году он выступил с речью, в которой в разухабистом тоне говорил о том, что воевать и убивать людей может быть

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше