Блоги

Новая форма от Юдашкина – как Вам?

В новый облик в новой форме. Шумиха по поводу новой формы для военных и милиции вроде как поутихла, вспомним год назад, когда это только начиналось и в ДВО выдали первые образцы военной формы от нашего Великого дизайнера Валентина Юдашкина. У этой идеи сразу же нашлось куча противников, которые до сих пор недоумевают. Посему вместе с опытными образцами были выданы и книги для жалоб и предложений от тех, кто эту форму носил и для кого она предназначена, затем по этим книгам она была несколько подкорректирована и на нынешнее время уже утверждена президентом. Хотя форму уже начали выдавать в войска, многие её до сих пор не видели и еще долгое время наверное не увидят.

Я новую форму получил весной этого года, так как участвовал в параде, посвященному Дню Победы и сейчас хочу поделится с Вами некоторыми впечатлениями от ношения данного обмундирования.

Собственно, вот эта «военная деревяшечка» на фото и есть Я в новой форме от Юдашкина. Фоток данной (утвержденной формы) я в сети не нашел, зато фотографий прошлогоднего, опытного варианта как раз таки немерено. Попрошу не смотреть на значки, погоны на плечах, аксельбант и ремень. Это чисто парадная атрибутика и одевалась она чисто на парад.

Итак начинаю делится впечатлениями сверху вниз( можете наблюдать по фото):

1. Кепка – мне лично понравилась. Фасон, козырек, пошив не то что у старого варианта, легкая и крепкая. Главное убраны эти непонятные уши, всегда озадачивало, зачем они нужны и они меня бесили.
2. Китель тоже ничего. Тут поражает местонахождения погонов (на фото они выделены красными кругами), один на левом плече прямо на кармане. Второй – на пузе, в районе солнечного сплетения. Сами погоны на липучках, и поэтому легко снимаются и одеваются. На липучках так же манжеты рукавов и все карманы кителя, что я тоже считаю довольно таки удобным.
3. Брюки (штаны) – однозначно положительные эмоции. Убраны так называемые стрелки, которые всегда меня раздражали и бесили, по ним еще и выводы великие начальники делают о том, гладил ты форму или нет. Данные штаны для глажки совершенно не приспособлены, их гладить не нужно, как и китель. Возвращены боковые карманы и добавлены задние, они тоже на липучках. Для колен существует полость для вставки чего нить твердого, тоже застегивается липучкой, для чего, я думаю объяснять не надо…Тормоза присутствуют тоже.
4. Ботинки с высоким берцем – вот эти минус. Дырочки для зашнуровывания заменены петельками, которые как мне кажется скоро начнут отваливаться. Изнутри вся кожа закрыта подкладом из микрофибры или непонятно чего, получается, что они толстые и мягкие. Самая толстая часть – это стелька внутри, она резиновая и тоже обшита микрофиброй. Обуваешься в них и нога переносится как будто в мягкую перину. Идешь и не чувствуешь почвы под ногами. А главное ноги в них просто изнывают от жары и пота и ,соответственно, начинают очень нехорошо пахнуть. Вобщем – ботинки отстой.

В целом форма легкая и на ощуп приятная. Носить её приятно. Раздражает еще то, что китель нужно заправлять, хотя это толком еще никто не знает, но все заправляют, объясняя это не наличием боковых нижних карманов на нем и наличием задних карманов на штанах.Как я уже узнал петлицы на ней не носятся, и погон на рукав одевается только при наличии бронежилета. Звезды крепятся с низу вверх и на том и на другом погоне.

Форму носить пока не разрешают, говорят ждите пока всем выдадут, и это тоже раздражительно. Очень большое количество военнослужащих смеясь говорят, что её стыдно одевать. создал её педик и т.п. Еще слышал, что в новую форму оденут всех до конца этого года, чтож, поживем — увидим.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше