Оружие

Система DDG-51 остается на вооружении ВМС США

"Судно DDG-51"Фото с сайта boatingspectator.com

В то время как завершается последний месяц постройки эсминца противоракетной обороны DDG-107, командование флота продолжает использовать свой обширный опыт по созданию кораблей класса DDG-51 «Арли Бёрк», чтобы снизить свои расходы и постепенно наращивать потенциал.

Кораблестроитель Нортроп Грумман смог создать судно-разрушитель с наименьшим количеством испытаний, несмотря на то, что ему пришлось ремонтировать его в Пасагуле(штат Миссисипи) после урагана Катрина, и он был вынужден провести последнюю проверку своего детища в загрязненном нефтью заливе.

Передает Defence-aerospace

В этом судне совмещены элементы флота и программы DDG-51, которая играет ключевую роль в стратегии противоракетной обороны Пентагона, и теперь нуждается в серии дополнений и модернизаций.

Как поведал морской лейтенант Калли Феррари, судно DDG-51 Flight III будет разработано на основе DDG-51 Flight IIA, с помощью которого на сегодняшний день было проведено уже 29 испытаний на море.

«Этот и последующие новые корабли будут направлены в военные части для обучения вместе с DDG-51 Flight IIA и дальнейшей службы в современной инфраструктуре Военно-Морских Сил. С таким эволюционным подходом к поставкам нового вооружения флот добьется значительного снижения риска и уплотнения графика создания боевой техники».

В то же время командование флота уверено, что это также положительно сказывается на затратах. «Флот тщательно  исследует и проверяет каждый элемент боевой системы DDG-51, используя все возможности для сокращения расходов на техническую поддержку изделия, прежде чем заказать систему», —  говорит Феррари.

Флот закупает много подобных боевых систем для DDG-113 и последующих кораблей, на которые будут установлены системы DDG-51 и DDG-78 в усовершенствованных модификациях.

«Модель Flight III DDG-51 будет использоваться на протяжении многих лет производства DDG-51», говорится в последнем отчете Исследовательской Службы Конгресса США.

Некоторые образцы подобных разработок, говорит Феррари, включают автоматическую систему контроля и совмещенные пульты слежения. При закупке системы DDG-51 производится модернизация работы с системой «Иджис»,которая проводит все работы совместно, получая улучшенное качество при меньшей стоимости.

Корабль DDG-51 имеет длину 153,8 метра, ширину 20,4 метра, водоизмещение 3873 тонны, а также скорость корабля составляет 30 узлов, запас хода 4440 миль и вместимость экипажа составляет 340 человек.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше