Другие новости

Немецкие Вооруженные Силы покрывают полковника, отдавшего приказ об авианалете на Кундуз

"Полковник Георг Кляйн"Фото с сайта artofwar.net.ru

Немецкие Вооруженные Силы не признают виновным полковника Кляйна, приказавшего совершить воздушный налет, в результате которого погибли десятки мирных жителей.

4 сентября прошлого года полковник Георг Кляйн отдал приказ о совершении нападения самолетом НАТО на два грузовика с топливом, угнанные талибами. В результате  налета было убито и ранено 142 человека, большинство которые составляли мирные жители.

Сообщает DefenceTalk

Министерство Обороны Германии официально заявило, что предварительное расследование не обнаружило в действиях военного никаких нарушений дисциплины Вооруженных Сил, поэтому дело было закрыто. В апреле этого года обвинения против Кляйна были окончательно сняты по той причине, что ни он, ни любой из других присутствовавших при отдаче приказа военных чиновников не могли знать о нахождении гражданских лиц в предполагаемой зоне поражения.

В итоге Германия согласилась выплатить по 5000 долларов семье каждого погибшего в результате налета. Стоит отметить, что этот инцидент привел к сильным политическим волнениям в Германии и требованиям освободить от занимаемых должностей министра обороны Франца Йозефа Юнга и командующего немецкими Вооруженными Силами Вольфганга Шнайдерана.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше