Другие новости

Новые методы обезболивания серьезных травм и ранений в Афганистане

"Больница в Афганском городе Кундузе"Фото с сайта rfi.fr

Новые меры по обезболиванию используются анестезиологами в трех больницах коалиции в Афганистане, чтобы помочь Солдатам, страдающим от серьезных травм и ранений, вызванных самодельными взрывными устройствами. Новые системы подавления боли представляют собой ультразвуковые устройства, блокирующие боль путем анестезии нервов в области поражения и установки датчиков на поверхности тела.

Сообщает DefenceTalk

Эффект анестезии при использовании новых методов длится гораздо дольше, чем от болеутоляющих средств – до шести недель. Это положительно сказывается на физическом и психологическом состоянии раненных военнослужащих, обеспечивая им наиболее комфортное перемещение и отдых. К тому же, новые методы не вызывают привыкания, в отличие от анаболиков.

Ультразвуковое устройство может быть приведено в действие в течение нескольких минут, прямо на поле боя, чтобы солдату не пришлось терпеть боль во время транспортировки на большие расстояния.

Внедрением и распространением новых устройств в войсках занимается Объединенная Специальная Комиссия по вопросам обезболивания при Армии США. В этом ей помогает организация JIEDDO, финансирующая закупку оборудования. Помимо этого JIEDDO занимается обучением медицинского персонала, давая рекомендации по ускорению заживления ран от взрывов и профилактике заражений.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше