Другие новости

GPS III: новое поколение навигационных спутниковых систем

"Lockheed Martin GPS III нового поколения"Фото с сайта armybase.us

В NEWTOWN, штата Пенсильвания, 20 августа 2010 группа исследователей занимающихся разработкой для ВВС США Global Positioning System нового поколения, известной как GPS III, успешно завершила фазу программы Обзор Конечного Дизайна (ОКД) за 2 два месяца до конца сроков.

Сообщает LockheedMartin

Завершение этой фазы позволяет говорить о соответствии GPS III Warfighter и гражданским требованиям, что в свою очередь даёт возможность перейти к стадии производства. Завершение этапа ОКД является кульминацией множества работ, разработок элементов и космических аппаратов, различных событий уровня ОКД и подтверждает общую готовность Lockheed Martin перейти к производству GPS III. GPS III улучшит качество навигации и повысит сроки службы за счёт более совершенной системы безопасности, большей точности и надёжности.

Следующее поколение спутников GPS IIIA будет обеспечивать сигнал в три раза точнее, чем нынешняя система. Кроме того будет добавлен новый сигнал (L1C)для гражданских лиц, который предназначен для взаимодействия с другими глобальными навигационными спутниковыми системами. Также дизайн GPS IIIA позволит в будущем интегрировать его с последующими версиями.

На данный момент команда создателей из Lockheed Martin вместе с товарищами из ITT и General Dynamics заключили контракт на 3 млрд. долларов, по которому будет произведено 12 GPS спутников нового поколения.

Запуск первого спутника планируется совершить в 2014 году. GPS обеспечивает высокую осведомленность в различных ситуациях, позволяет управлять высокоточным оружием, поддерживает широкий спектр гражданских, научных и коммерческих функций.

Так же эта система является важным фактором в повышении производительности в таких областях как сельское хозяйство, горнодобывающая промышленность, строительство, геодезия и логистика.

Кроме того, благодаря GPS навигации понижается время отклика скорой помощи, пожарных и других аварийных служб что, несомненно, повышает уровень безопасности.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше