Авиация

Northrop Grumman представила два новых беспилотника MQ-X и MUVR

"Разработка беспилотных самолетов MUVR и MQ-X."Фото с сайта northropgrumman.com

Появление двух абсолютно новых образцов военных самолетов говорит о том, что компания собирается приложить серьезные усилия для укрепления своих позиций на рынке беспилотных летательных аппаратов.

Было объявлено, что новые разработки MQ-X и MUVR полностью соответствуют требованиям вооруженных сил и способны решать актуальные боевые задачи в течение ближайших десяти лет.

Сообщает FlightGlobal

MQ-X — термин ВВС США, обозначающий беспилотник производства компании General Atomics MQ-1 Predator/MQ-9 семейства UAV. MUVR был идентифицирован как UAV, предназначенный для оказания воздушной помощи морским судам.

Впервые изображения новых аппаратов были продемонстрированы потенциальным производителям 10 месяцев назад, вместе с визуальными образцами других разработок – танкера КС-45 и прибора воздушного обеспечения EP-X.

Фюзеляж и носовая часть MQ-Х имеет заметное сходство с RQ-4 Global Hawk, в то время как крылья и хвост разрабатывались специально для многоцелевого беспилотного самолета, действующего на средних высотах.

Беспилотник MUVR, обладающий крыльями особой формы, оснащен системой вертикального взлета и посадки, подобной той, которую имел самолет Ryan XV-5 Впервые появление MUVR’а перед широкой публикой произошло на парижском авиашоу. Чиновники Northrop признали, что это новая модель беспилотного самолета и обнародовали ее название – MUVR, но на дальнейшие вопросы отвечать отказались, ссылаясь на возможную угрозу стратегии компании.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше