Оружие

Агентство США по противоракетной обороне разрабатывает новую ракету-перехватчик

"Пуск противоракеты SM-3."Фото с сайта oborona.ru

Агентство США по противоракетной обороне представила задание на разработку блока II В ракеты-перехватчика SM-3, совместимой с комплексной системой безопасности «Иджис». Основным требованием является способность поражать заряды ICBM на максимальном удалении от пусковой установки МК-41. Вполне естественно, что при создании нового блока предполагается использовать конструкции, подтвердившие свою эффективность в уже существующих системах.Однако это вовсе не означает, что контракт на поставку получит компания «Raytheon, основной производитель SM-3.

Сообщает DefenceTalk
Целью данной программы является создание ракеты-перехватчика, снабженного датчиком обнаружения и устройством наведения. Кроме того, новое оружие не будет иметь лишних элементов, а также получит обновленный внешний вид, уменьшающий сопротивление воздуха и увеличивающий скорость движения.

«Главное требование состоит в том, чтобы система была совместима с датчиками и системой управления огнем, установленной на борту одного из ракетных крейсеров системы «Иджис», в которой на данный момент используется блок IA SM-3», — отметил глава Агентства генерал-лейтенант Патрик О’Райли. В свою очередь, Дэвид Бернс из Управления передовых технологий Агентства говорит, что блоку IIB не обязательно находиться непосредственно в составе установки вертикального пуска MK41, размещенной ныне в восьми – блоковой конфигурации на эсминцах системы «Иджис».

Вместо этого потенциальный поставщик ракеты – перехватчика может разработать такой модуль запуска, который будет находиться в зоне покрытия MK41. В результате можно было бы создавать системы запуска с меньшим количеством ракет, но со значительно увеличенной дальностью действия.

Это позволит перехватчикам SM-3 достигать своей цели быстрее и на большем расстоянии.MK41 ограничивает диаметр цельного реактивного снаряда примерно до 21 дюйма. Другая же система запуска, MK57, например, может позволить использование ракет с диаметром до 27 дюймов.
«Средства Агентства по противоракетной обороне будут направлены к трем поставщикам с целью снижения риска при работе над технологиями производства компонентов, таких как система доставки ракет – перехватчиков (система меньших размеров может предоставить более высокую скорость при отделении усилителя) и сенсорные системы контроля переадресовки и положения», заканчивает О’Райли.
Победитель тендера будет объявлен в 2013 году. Начало поставок новых ракет — перехватчиков на крейсеры планируется на конец 2020 года.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше