Бронетехника

Боевая машина пехоты БМП EFV

"Бронемашина EFV"Фото с сайта defenseindustrydaily.com

Стремительно вырастает на экране радара береговая линия, десантный корабль приближается к точке десантирования. Раздается пронзительный сигнал сирены, звучит команда по громкоговорящей связи « Открыть носовую аппарель». Первой полетела к берегу, подпрыгивая на волнах, лодка руководителя учений полковника Кита Мура (RHIB).

Эта лодка создавалась специально для подразделений морской пехоты армии США, она имеет прочный твердый корпус, надувные борта и способна сохранять отличную плавучесть при неблагоприятных погодных условиях.Даже заполненная водой на 90%, она стремительно двигается к намеченной цели.

Сообщает DefenceTalk
Следом, взревев 2700 сильным двигателем, подняв волноотражательный щиток, в воду спускается новейшая боевая машина пехоты БМП EFV(Expeditionary Fighting Vehicle). Данная машина представляет аналог, состоящей на вооружении Российской армии, боевой машины пехоты БМП-2. Так же, как и наша БМП, американская боевая машина имеет на вооружении 30мм автоматическое орудие и 7,62мм пулемет.

У американской боевой машины мощность силовой установки больше почти в два раза, соответственно выше расход топлива, а вес в снаряженном состоянии почти в 35 тонн, сводит преимущество более мощной установки почти к нулю.
БМП EFV имеет неплохие показатели скорости: по суше она развивает скорость 76кмч, что почти также как и БМП-2. Находясь в воде, она двигается значительнее быстрее нашей и способна развивать скорость до 46 кмч. Но здесь необходимо учитывать тот фактор, что американская БМП EFV создавалась специально, как средство доставки подразделений морской пехоты с корабля на берег. В качестве движителя у БМП EFV используются гусеницы и два водометных двигателя, установленных в кормовой части машины.

БМП EFV способна вести огонь, как с места, так и в движении, в том числе на плаву, прицельно поражая цели находящиеся на удалении до 1700 метров. Боевая машина пехоты БМП EFV оснащена автоматической системой управления огнем и станцией космической связи.
В состав экипажа боевой машины входят три человека: командир, наводчик-оператор и механик-водитель. Она способна доставить к месту боевых действий два отделения морской пехоты в количестве 18 человек.
Полковник Кит Мур с удовлетворением наблюдавший за действиями экипажа боевой машины, в конце учений отметил, что боевая машина пехоты БМП EFV способна действовать на любой территории, в любой стране мира.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше